ГлавнаяНовостиВыездной приём в Костюковичском и Краснопольском районах провела главный правовой инспектор труда областной организации профсоюза
30 сентября 2022

Татьяна СУДАКОВА провела выездной приём на базе предприятий ЖКХ Костюковичского и Краснопольского районов. В Костюковичах он прошёл совместно с прокурором района Сергеем БУЛАХОВЫМ, в Краснополье – со старшим помощником прокурора района Севастьяном НАБОКОВЫМ.

В ходе приёма даны разъяснения и консультации по вопросам сферы распространения коллективного договора, добровольного страхования дополнительной накопительной пенсии, предоставления социальных отпусков, а также вопросам приватизации социального жилья, постановки  на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий и др.

Выездные правовые профсоюзные приёмы по всей стране проводятся с 2015 года, – напомнила главный правовой инспектор труда Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Татьяна СУДАКОВА. – Позже, после подписания соглашения между Федерацией профсоюзов Беларуси и Генеральной прокуратурой, стала практиковаться форма их проведения совместно с представителями прокуратуры. У нас во многом схожие задачи и одна цель – защита законных прав и социально-экономических интересов наших граждан. В первую очередь, конечно, в сфере трудовых отношений. Но, как видно из тематики обращений, людей интересуют самые разные вопросы.

По словам прокурора Костюковичского района Сергея БУЛАХОВА каждый, кто пришёл на правовой приём, получил исчерпывающее разъяснение по своим вопросам.