ГлавнаяНовостиУсловия труда работников Каменецкого района под контролем профсоюза
29 февраля 2024

Условия труда работников Каменецкого района под контролем профсоюза

Рейдовые группы Федерации профсоюзов Беларуси проводят мониторинги соблюдения законодательства об охране труда на регулярной основе.

Условия охраны труда играют важную роль в обеспечении безопасности и здоровья работников на рабочем месте. Контроль и проверка этих условий являются неотъемлемой частью системы управления охраной труда в организации.

Главный технический инспектор труда Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Владимир Ланец работая в составе этих групп посетил КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ», ОАО «Брестоблавтотранс» филиал «Автомобильный парк No9 г.Каменец».

Проверка условий охраны труда включает в себя оценку соответствия рабочих мест требованиям законодательства, нормативных актов и корпоративных стандартов в области охраны труда. Это включает проверку наличия и правильности оформления документации по охране труда, проведение измерений и испытаний, контроль за соблюдением работниками правил безопасности,- отметил Владимир Ланец.

В ходе мониторинга рейдовой группой были выявлены нарушения и руководству предприятий выданы рекомендации для их устранения.

Проверка условий охраны труда позволяет выявить нарушения и несоответствия, которые могут привести к несчастным случаям, профессиональным заболеваниям и другим негативным последствиям для здоровья работников. Выявление таких нарушений позволяет принять своевременные меры по их устранению и предотвращению их повторения в будущем.

Своевременное обнаружение нарушений способствует повышению уровня безопасности на рабочем месте и улучшению культуры безопасности в организации. Работники осознают, что руководство заботится о их здоровье и безопасности, и это может стимулировать их к более ответственному отношению к своим обязанностям в области охраны труда,- дополнил главный специалист в области охраны труда.