ГлавнаяНовостиСПОРТИВНЫЕ БАТАЛИИ
07 августа 2023

СПОРТИВНЫЕ БАТАЛИИ

В Минской области физической культуре и спорту, всегда уделялось особое внимание и не только спорту высших достижений, но и массовому спорту, поскольку именно массовый спорт способен максимально охватить все возрастные группы и выполнять иные общественные функции.

Здоровая, имеющая высокие стандарты нравственности нация — это важно. Спорт – являясь специфическим феноменом, объединяет и сплачивает общим интересом огромные группы людей, не зависимо от их вида деятельности, территориальной расположенности и национальной принадлежности.

В Год мира и созидания в соответствии с планом проведения спортивно-массовых мероприятий Минская областная организация Белорусского профессионального союза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий провела XV летнюю областную Спартакиаду среди работников жилищно-коммунального хозяйства.

Более четырехсоттридцати участников из разных уголков Минской области в составе 29 команд прибыли на территорию Борисовского района, где на базе СОК «Крутой Яр» и оздоровительного центра «Дудинка» ОАО «БЕЛАЗ» с 4 по 6 августа 2023 года соревновались за «звание сильнейших».

Открыли Спартакиаду с приветственным словом председатель Минской областной организации Белорусского профессионального союза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Владимир Гуринович и генеральный директор Государственного объединения «Жилищно-коммунального хозяйства Минской области» Юрий Кукашук.

С музыкальным номером на открытии выступили солисты Образовательного продюсерского центра «Голоса» г. Борисов.

На протяжении нескольких дней спортивные баталии развернулись одновременно по нескольким видам спорта. В основной программе: плаванье, легкоатлетический кросс, дартс, настольный теннис, прыжки в длину, перетягивание каната, спортивная эстафета.

Для руководителей организаций вне конкура были организованны состязания по стрельбе и бросок на точность.

Победители и призеры личного первенства по видам спорта награждены медалями, дипломами и памятными призами. Победители и призеры командных видов спорта награждены кубками, дипломами и денежными призами.

По итогам соревнований в общекомандном зачете:

первое место заняла команда ГКУП «Солигорскводоканал»;

второе – КДПУП «Водоканал Минского района»;

третье – КУПП «Слуцкое ЖКХ».

Командам, занявшим призовые места в общекомандном зачете, были вручены кубки, дипломы соответствующих степеней и денежные призы.

Во время торжественного закрытия спартакиады Владимир Гуринович и Юрий Кукашук поблагодарили всех за участие, отметив важность сохранения спортивных традиций в организациях и Минской области.