ГлавнаяНовостиСОСТОЯЛСЯ ВЫЕЗДНОЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН
29 сентября 2023

СОСТОЯЛСЯ ВЫЕЗДНОЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

28 сентября 2023 года в ГП «Ремавтодор Октябрьского района г.Минска» и в Октябрьском г. Минска районном объединении профсоюзов проходил профсоюзный прием граждан, в котором принимали участие главный правовой инспектор труда Белорусского профессионального союза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Наталья Гришкова, председатель районного объединения Елена Карпович совместно с прокурором Октябрьского района г.Минска Юрием Трайковским.

Прием осуществлялся в рамках дня правового просвещения, главный правовой инспектор труда Наталья Гришкова разъяснила новшества Трудового кодекса Республики Беларусь, которые вступят в законную силу 1 января 2024 года и ответила на вопросы. Вопросы касались порядка предоставления дополнительного отпуска за работу с вредными и (или)опасными условиями труда при совмещении профессий, а также порядка увольнения работника, обязанного возмещать расходы по содержанию детей.

Также на приеме жительнице города, были даны разъяснения по вопросу о правомерности отказа в выплате ей материальной помощи к трудовому отпуску при наличии дисциплинарного взыскания.