ГлавнаяНовостиСезон «подснежников»
06 марта 2024

Сезон «подснежников»

Ежегодно и стабильно он начинается со сходом снежного покрова.
Весна несет с собой увеличение светового дня, яркое солнце и желание больше гулять на свежем воздухе. Природа обновляется, солнце пригревает сильнее, снег сходит и на поверхности земли появляются «подснежники».
В каждой отрасли они свои. В нашей – это мусор, переживший снежные замёты. Он не перегнивает, не исчезает. Он ждет своего человека.
Каждый весенний сезон КУП «Речицкий райжилкомхоз» устраивает «зачистку подснежников». В этом деле нам активно помогают волонтеры из различных предприятий и общественных организаций, ведь не у всех людей сознательность находится в зимней спячке. Многим небезразлична судьба нашей планеты и её экологическое здоровье.
Однако, судя по «видовому разнообразию подснежников», наш несознательный человек живет только один жизненный цикл: купил, съел/выпил, бросил. А потом перезагрузка и всё с чистого листа. Но так бывает лишь в виртуальном мире. А наяву жизнь продолжается ежедневно, мусор сам по себе не исчезает, а транзитом тянет свой не экологичный груз в следующий день.
В данный момент основная нагрузка ложится на плечи рабочих по комплексной уборке. Но скоро нагрянет фактическая весна, солнце пригреет ярче и позовет людей на свежий воздух. И вот тогда марафон «пришел – увидел – убрал» будет запущен заново. Единственное место, которое ждет нашей помощи чуть позже, это прибрежная зона, захваченная весенним разливом.
Мы надеемся на вашу сознательность, рассчитываем на вашу помощь, добрые люди нашего славного города. Вместе мы сможем сделать наш любимый край чище, а здоровье планеты крепче.
Автор: Анна Святцева, внештатный автор корреспондентской сети
Белорусского профсоюза работников местной промышленности и
коммунально-бытовых предприятий по Гомельской области.