ГлавнаяНовостиРЕЙДОВЫЕ ГРУППЫ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ ПРОДОЛЖАЮТ ПРОВЕРЯТЬ ОХРАНУ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
19 января 2024

Охрана труда работников — была и остается важнейшим направлением деятельности Профсоюзов, требующим к себе постоянного внимания со стороны руководства предприятий и профсоюзных организаций.

Рейдовые группы Федерации профсоюзов Беларуси продолжают работу на территории страны.

Главный технический инспектор труда Гродненского областного объединения Белорусского профсоюза работником местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий  Анна Юрага приняла участие в работе рейдовой группы на нескольких предприятиях Гродненской области.

Так,  в области проведены мониторинги обеспечения безопасных условий труда работников на предприятиях ООО «КВИНФУД» и ООО «Терразит Плюс».

В ходе мониторинга специалистами рейдовой группы оказана методическая и практическая помощь  предприятию по вопросам промышленной и пожарной безопасности и рабочих местах. Также изучался порядок обеспечения работающих санитарно-бытовыми условиями и средствами индивидуальной защиты, соблюдение температурного, режима, порядок назначения должностных лиц, ответственных за организацию охраны труда.

В ходе мониторинга рейдовой группой были выявлены незначительные нарушения. После, администрации предприятия были выданы рекомендации об устранении выявленных замечаний.