ГлавнаяНовостиПрофсоюзное членство на предприятии «Минрайтеплосеть» достигло 100%
12 апреля 2024

Профсоюзное членство на предприятии «Минрайтеплосеть» достигло 100%

11 апреля на предприятии «Минрайтеплосеть» состоялась конференция, на которой присутствовали более 150 делегатов, представляющие интересы 880 работников-членов профсоюза.

Главная цель встречи была связана с рассмотрением работы профсоюзного комитета Государственного предприятия «Минрайтеплосеть» за последние 5 лет, обсуждением текущего состояния профсоюзной организации и выборами представителей профактива и ревизионной комиссии.

В качестве приглашенных гостей на этом предприятии присутствовали председатель Белорусского профессионального союза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юрий Дорогокупец, председатель Минской областной организации Владимир Гуринович и председатель Минского районного объединения организаций профсоюзов Александр Мякинник.

Контроль за выполнением коллективного договора, улучшение условий труда и социальной защищенности работников, повышение уровня заработной платы и занятости, организация оздоровления работников и их семей, а также спортивно-культурной работы, — все эти задачи профсоюзным комитетом успешно выполнены в отчетном периоде.

Численность сотрудников в 2023 году достигла 886 человек. К предприятию присоединилось государственное предприятие «Экоспецтранс». Количество новых работников  в прошлом году увеличилось на 148 человек. Новые члены коллектива изъявили желание стать членами профсоюза. И на настоящий момент профсоюзное членство на предприятии составляет 100%.

За отчетный период на предприятии зарплата  выросла более чем в 2 раза. Профсоюзным комитетом было рассмотрено и удовлетворено 1185 заявлений об оказании материальной помощи членам профсоюза.

Для контроля за соблюдением трудового законодательства и правилам по охране труда на каждом рабочем месте было привлечено 45 профсоюзных активистов в качестве общественных инспекторов.

Предприятие организовало комиссию по решению жилищных вопросов, которая успешно работала. В результате проводимых мероприятий, в настоящее время в очереди на выделение жилплощади в общежитие находится всего 3 человека, а на улучшение жилищных условий – 50 человек, из которых 17 уже стали застройщиками.

По итогам конференции работа первичной профсоюзной организации была признана удовлетворительной. На пост председателя первички была избрана Наталья Бандевич. Владимир Гуринович поздравил нового председателя и поблагодарил Людмилу Старовойтову за ее многолетний труд и ответственное исполнение обязанностей председателя первички.

Подытожил мероприятие Юрий Дорогокупец, который в своей речи отметил «В этом году профсоюзному движению Беларуси исполняется 120 лет. В этот юбилейный и знаковый год, очень важно подводить итоги, что бы проанализировав достигнутое выстраивать новые планы, новые цели и стремиться к их реализации. За столь длинную историю профсоюзное движение неоднократно доказало свою необходимость и эффективность. Стоит ли говорить, о том, что профсоюз на сегодня единственная организация, не только имеющая право по закону, но и способная на деле представить интересы и защитить права каждого работника».