ГлавнаяНовостиПрофсоюз Могилевской области запустил патриотическую акцию ко Дню Конституции
13 марта 2024

Профсоюз Могилевской области запустил патриотическую акцию ко Дню Конституции

15 марта 2024 года исполняется 30 лет со Дня принятия Конституции Республики Беларусь. Могилёвская областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий к юбилею Основного Закона страны проводит патриотическую акцию “Наша Конституция”.
Как рассказал председатель областной организации профсоюза Павел ЖУЙКОВ, формы участия трудовых коллективов в акции разнообразны:
Это проведение по инициативе первичных профсоюзных организаций собраний, посвящённых Основному Закону страны, с информированием работников об истории развития конституционного законодательства в Беларуси, основными положениями Основного Закона, оформление патриотических уголков, размещение соответствующей информации на профсоюзных стендах и стендах организаций и другое.
Особое внимание будет уделено молодёжи. В ряде организаций состоится вручением молодым работникам книг с текстом Конституции.
Сегодня исключительно важно проводить эту работу в трудовых коллективах. Каждый член нашего общества должен быть знаком с основными постулатами обновлённого два года назад Основного Закона Беларуси, укрепившего принципы народовластия в нашей стране, – заключил профсоюзный лидер.
Источник, фото : BELTA