ГлавнаяНовостиПАРК-МУЗЕЙ ИСТОРИИ «СУЛА»
09 октября 2023

ПАРК-МУЗЕЙ ИСТОРИИ «СУЛА»

7 октября 2023 года члены первичной профсоюзной организации коммунального производственного унитарного предприятия «Гомельводоканал» посетили парк-музей истории «Сула», которая была организована через филиал «Гомельтурист».

Парк-музей истории «Сула» — первый в Беларуси парк интерактивной истории. Располагается он в 49 километрах от города Минска на берегу сульского озера. Долгая дорога стоила того, чтобы увидеть это поистине великолепное место. Основная дорожка комплекса провела наших туристов по «пути времени», на которой объекты комплекса расположены в хронологической последовательности: мегалитическая культура, стоянка древнего человека, деревянные идолы древних богов, поселение викингов, которые относятся к разным эпохам Беларуси.

Наши туристы активно участвовали в экскурсионной программе: посмотрели сложенный из тесанного бутового камня Сульский замок, построенный по всем фортификационным правилам средних веков,
посетили оружейную мастерскую, услышали исполнение музыкальных произведений на волынке-дуде и фисгармонии 18 века, посетили броварню и  продегустировали крепкие напитки, которые изготавливали в белорусских усадьбах столетиями. Узнали о богатой истории Ленских во время посещения музея Ленских, осмотрели часовню в виде античного храма-ротонды. А самым впечатляющим событием стало катание на драккаре – точной копии скандинавского судна.

Такие туристические вылазки помогают познать множество граней нашей родной Беларуси и узнать ее историю. Объединение коллектива, общие впечатления, возможность узнать своих коллег, проявляются как положительный «побочный» эффект от совместного и полезного времяпрепровождения.

Автор: Мартыненко А.В.