ГлавнаяНовостиОтчеты и выборы: профсоюзная кампания в Минской области
17 апреля 2024

Отчеты и выборы: профсоюзная кампания в Минской области

Итоги работы профсоюзной организации за прошедшие 5 лет подвели на отчетно-выборной конференции в первичной профсоюзной организации КЗУП «ЭкоКомплекс».

Конференция собрала представителей различных подразделений и отделов. Среди приглашенных гостей председатель Белорусского профессионального союза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юрий Дорогокупец и председатель Минской областной организации Владимир Гуринович.

По состоянию на сегодняшний день профохват составляет 100%, в первичной профсоюзной организации 169 членов профсоюза.

В ходе конференции были представлены отчеты о деятельности профсоюзной организации за последние 5 лет. Председатель профкома поделился результатами коллективных переговоров с администрацией предприятия, направленных на улучшение условий труда и социальных гарантий для работников. Члены профкома рассказали о проведенных мероприятиях в отчетном периоде, таких как организация спортивных соревнований, культурных мероприятий и обучающих семинаров.

После чего, состоялось голосование за новый состав профкома. Кандидаты поделились своими идеями развития предприятия и улучшения гарантий работников.  Затем путем голосования были выбраны председатель профкома, а также составлен список членов профкома.

В заключение конференции были обозначены основные задачи и планы на будущий год. Одной из главных целей будет продолжение работы по защите прав и интересов работников, а также повышение их благосостояния и комфорта на рабочем месте. Также будет продолжаться организация различных мероприятий для укрепления корпоративного духа и содействия профессиональному развитию сотрудников.

С заключительным словом выступил председатель Белорусского профессионального союза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юрий Дорогокупец, который отметил с положительной стороны проведенную работу профкома, хорошую подготовку конференции, обратил внимание на необходимость усиления коллективного договора посредством включения в него дополнительных норм, предусмотренных генеральным, тарифным и местным Соглашениями.