ГлавнаяНовостиОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ УТЕПЛЁННЫМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ОТРАСЛЕВОГО ПРОФСОЮЗА
31 января 2024

Рейдовая группа технической инспекции труда Федерации профсоюзов Беларуси обследовала организации города Могилёва. В её работе принял участие главный технический инспектор труда Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел КРАВЧИНСКИЙ.

Специалистом обследованы объекты коммунального унитарного предприятия “ЖРЭУ Ленинского района г. Могилёва” и государственного учреждения образования “Областной центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов управления жилищно-коммунального хозяйства Могилёвского облисполкома”.

Как отметил, комментируя итоги проведённого обследования председатель областной организации отраслевого профсоюза Павел ЖУЙКОВ, в центре внимания профсоюза традиционно находятся вопросы условий труда работников:

В зимний период отдельное внимание уделяется вопросам обеспечения работников утеплёнными средствами индивидуальной защиты, соблюдению температурного режима на рабочих местах.

В ходе проведения обследования специалистом также изучено соблюдение норм безопасного выполнения работ с повышенной опасностью, организация проведения инструктажей, стажировки и проверки знаний по вопросам охраны.

По итогам проведённой работы в адрес нанимателей направлены рекомендации об устранении отдельных выявленных нарушений, оказана консультативная и практическая помощь по вопросам охраны труда.