ГлавнаяНовостиО ГОТОВНОСТИ ТЕХНИКИ К СНЕГОПАДАМ РАССКАЗАЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВА Г.ГРОДНО И ПРОФСОЮЗ
20 декабря 2023

С первым снегом в этом году справились успешно! Телеканалу «Гродно +» В Спецавтохозяйстве рассказали о готовности техники к снегопадам.

С декабря предприятие перешло в круглосуточный режим работы, каждый день специалисты мониторят ситуацию на дорогах города: следят за целостностью и безопасностью дорожного покрытия, тротуаров. При необходимости проводят предварительную обработку потенциально опасных участков дорог таких, как путепроводы, мосты или тротуарные дорожки, которые даже при нулевой температуре покрываются льдом. Зимний сезон – один из самых сложных, рассказывают специалисты.

СЕРГЕЙ АДАЩИК, водитель предприятия «Спецавтохозяйство»:

– Горячие все периоды, летом своя работа, зимой своя. Но зимой, конечно, сложнее немного, но всё равно, работаем. Заранее готовим пескосоляную смесь, которой потом в дальнейшем засыпаем дороги. Также разработаны маршруты, по которым непосредственно это производится. То есть каждая машина имеет определённый своё маршрут и по нему производит  отработку дорог.

К первому снегопаду в Гродно были готовы и люди, и техника, и противогололёдные смеси. Схему обработки дорог специалисты  проверили на практике: все неточности учли, их было, на самом деле, немного, сработали в соответствии с нормой.  Следующий снег сюрпризом тоже не станет.

ЮРИЙ КУЧИНСКИЙ, заместитель директора предприятия «Спецавтохозяйство»:

– При подготовке предприятия к несению службы, скажем, в зимних условиях было закуплено порядка 20 тысяч тонн пескосоляной смеси, отремонтирована дорожная техника, приобретено два новых МАЗА, всего, планируется, что в течение зимнего периода будет использоваться порядка 84 единиц техники и механизмов. В случае обильных снегопадов также предусмотрено привлечение сторонних организаций.

АННА ЮРАГО, главный технический инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профессионального союза работников МПиКБП:

— Профсоюзом предварительно проверена работа систем отопления,  внутренних систем теплоснабжения зданий, приборов учёта и регулирования тепловой энергии. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения работников соответствующими средствами индивидуальной защиты для выполнения работ на открытом воздухе в неблагоприятных температурных условиях, а также наличию помещений для обогрева и отдыха работников, выполняющих таковые работы. Также  проверено наличие и надлежащее комплектация аптечек первой медицинской помощи.