ГлавнаяНовостиНаниматель согласился с доводами профсоюза
18 июля 2022

Наниматель согласился с доводами профсоюза

С помощью специалистов Гродненской областной организации положительно решен вопрос о компенсации пострадавшему работнику

На постоянном контроле Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий находится своевременное назначение и выплата нанимателями единовременной материальной помощи пострадавшим в результате несчастных случаев и семьям погибших на производстве работников.

Так, например, по заключению МРЭК от 17.05.2022 пострадавшему 12.10.2021 в результате несчастного случая на производстве машинисту башенного крана одного из предприятий областного центра было установлено 30% утраты профессиональной трудоспособности.

После получения документов на основании коллективного договора, а также норм вышестоящих соглашений специалистами областной организации профсоюза несколько раз были проведены переговоры с представителями профкома и администрацией предприятия. Кроме этого, в целях внесудебного разрешения спора в адрес нанимателя 25.05.2022 направлено письмо с требованием о положенных выплатах пострадавшему работнику.

В результате проделанной работы наниматель согласился с доводами профсоюза. На основании приказа руководителя предприятия пострадавшему выплачивается единовременная материальная помощь в размере 30 среднемесячных заработных плат в сумме 23 735,10 рублей равными долями в течение 2 (двух) лет ежемесячно. при этом сумма выплат подлежит индексации.