ГлавнаяНовостиКОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ-2023»
09 октября 2023

КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ-2023»

Тринадцатый год подряд администрацией и профсоюзным комитетом проводится, ставший уже традиционным, смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2023» среди работников коммунального производственного унитарного предприятия «Брестводоканал». Его основные цели – это демонстрация профессионального мастерства и дальнейшего его совершенствования, повышение престижа рабочих профессий, формирование в обществе уважительного отношения к труду.

Как рассказала председатель профсоюзного комитета Виктория Савина: «Конкурс проходил с 25 по 29 сентября этого года. В конкурсе принимали участие представители самых массовых профессий, задействованных на нашем предприятии: слесари АВР, слесари-ремонтники, слесари-сантехники, водители, электромонтёры, слесари по КИПиА, контролёры водопроводного хозяйства, монтажники наружных трубопроводов. Конкурсанты были представлены в девяти номинациях. Всего приняло участие 62 человека-члена профсоюза».

Конкурс представлял собой очные соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий. Участие принимали наиболее подготовленные в профессиональном плане работники, не имеющие нарушений правил техники безопасности и производственной дисциплины.

Проверку теоретической подготовки рабочих и качество их работ оценивало жюри, в состав которого вошли руководители и специалисты предприятия.

3 октября 2023 года были подведены итоги и определены победители в каждой номинации:

«Лучший Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 2023 года» – Корбулаев Александр Александрович;

«Лучший Электромонтер 2023 года» – Николаевский Григорий Анатольевич;

«Лучший Слесарь-сантехник 2023 года» – Кривецкий Николай Леонидович;

«Лучший Контролёр водопроводного хозяйства 2023 года» – Карлова Жанна Николаевна;

«Лучший Водитель 2023 года» – Голубенко Сергей Анатольевич;

«Лучший Монтажник наружных трубопроводов 2023 года» – Ягелло Сергей Владимирович;

«Лучший Слесарь аварийно-восстановительных работ участка сетей водопровода 2023 года» – Харза Борис Иванович;

«Лучший Слесарь аварийно-восстановительных работ участка сетей канализации 2023 года» – Панько Вадим Николаевич;

«Лучший Слесарь-ремонтник 2023 года» – Мартинчик Алексей Игоревич.

По итогам конкурса в каждой номинации было установлено три призовых места с вручением диплома «Лучший по профессии — 2023» и денежной премией из средств предприятия.

Участники, не занявшие призовые места поощрены из средств первичной профсоюзной организации. Фотографии победителей отражены на информационном стенде предприятия. Запись о победе занесена в трудовую книжку.