ГлавнаяНовостиК НАЧАЛУ УЧЕБНОГО ГОДА – ПОМОЩЬ ПРОФСОЮЗА
25 августа 2023

К НАЧАЛУ УЧЕБНОГО ГОДА – ПОМОЩЬ ПРОФСОЮЗА

В рамках акции «Профсоюзы – детям»: «Дети идут в школу»  Брестская областная организация Белорусского профсоюза работников МПиКБП и первичные профсоюзные организации, находящиеся на ее обслуживании, как и в прежние годы активно включились в работу по оказанию помощи работникам-членам профсоюза на подготовку детей к новому 2023-2024 учебному году.

Так Брестской областной организацией Белорусского профсоюза работников МПиКБП оказана благотворительная помощь в сумме 1490,02 руб. детям-сиротам ГУО «Жабинковская специальная  школа-интернат» ко Дню знаний на приобретение информатора речевого  звукового электронного с дистанционным управлением, туристического инвентаря (палатки и рюкзака), спортивной обуви (полуботинки для мальчиков и девочек).

Рассмотрев ходатайства первичных профсоюзных  организаций об оказании материальной помощи в связи с тяжелым материальным положением для подготовки детей к школе из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, Президиумом Брестского областного комитета Белорусского профсоюза работников МПиКБП в июле – августе текущего года были приняты постановления об оказании материальной помощи из средств областного профсоюзного бюджета  для подготовки детей к школе из  расчета: на одного ребенка-школьника – 40,00 руб., на двоих детей- школьников – 60,00 руб., на троих – 80,00 руб., на четверых – 100,00 руб., на пятерых – 120,00 руб., на шестерых  и более –140,00 руб. По состоянию на 22.08.2023 такая помощь была оказана семьям 117 работникам-членам профсоюза, воспитывающим 318 детей-школьников на общую сумму 8700,00 руб.

Также из средств профсоюзных бюджетов первичных  профсоюзных  организаций по состоянию на 22.08.2023 были выделены денежные средства 283 работникам-членам профсоюза, воспитывающим 469 детей-школьников на общую сумму 25849,04 руб., в том числе: оказана материальная помощь для подготовки детей к школе,  закуплены канцтовары, кондитерские наборы, сертификаты.