ГлавнаяНовостиИТОГИ ВЫПОЛНЕНИЯ ТАРИФНЫХ СОГЛАШЕНИЙ
06 апреля 2022

ИТОГИ ВЫПОЛНЕНИЯ ТАРИФНЫХ СОГЛАШЕНИЙ

5 апреля состоялось заседание президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Основной вопрос – выполнение Тарифных соглашений совместно с социальными партнерами за 2021 год.

Участие в заседании приняли социальные партнеры – Первый заместитель Министра ЖКХ Геннадий Трубило, председатели РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество» Александр Кудряшов, ОО «Белорусское общество глухих» Сергей Скуранович и ОО «Белорусское общество инвалидов по зрению» Олег Шепель.

При рассмотрении итогов выполнения Тарифных соглашений были подробно рассмотрены вопросы заработной платы полноты и своевременности ее выплаты, занятости и оттока кадров, коллективно-договорной работы, общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и об охране труда, закрепляемости молодых специалистов в организациях ЖКХ.

Рассмотрены и другие вопросы профсоюзной деятельности. По итогам приняты соответствующие постановления.