ГлавнаяНовостиЕдиный день информирования
25 июля 2022

Единый день информирования

21.07.2022 в РУП «Воложинский жилкоммунхоз» прошел единый день информирования населения с участием заведующего отделом организационной работы Минской областной организации Белорусского профессионального союза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юлии Бекиш. Основными темами Единого дня информирования были:

Ключевые достижения Республики Беларусь на современном этапе: цифры и факты.

По данной теме было отмечено, что за последние годы в стране достигнуто немало значительных успехов в различных сферах. Они стали результатом взвешенных и точных управленческих решений, принимаемых государством, а также общего труда и инициативы людей. Ведь только своими силами и стараниями, мастерством и талантами, искренним стремлением работать на благо нашей Родины мы сможем умножать благосостояние страны.

Как отметил Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, именно «успехи и достижения людей создают историю государства, объединяют народ в чувстве гордости за своих соотечественников, формируют имидж страны – сильной, успешной, созидательной и непременно красивой».

О профилактике гибели на воде и безопасного пребывания в лесных массивах.

В данной теме было сообщено о том, что работниками МЧС разработано мобильное приложение «ПОМОЩЬ РЯДОМ», которое можно скачать на мобильный телефон.

Приложение поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях в случае чрезвычайной ситуации. Оно также оповещает о неблагоприятных и опасных природных явлениях через встроенную интерактивную карту Беларуси. Кроме оповещения о грозе, сильном ветре, ливне, снеге и т.д. пользователи смогут сразу увидеть рекомендации спасателей о действиях при таких обстоятельствах. Содержит функцию звонка в МЧС «112» с возможностью пользовательских настроек. Так, можно одновременно отправить смс или настроить тревожную кнопку на заданный номер – например, врачу или родным. Это позволит связаться в экстренных случаях с нужным человеком, что особенно важно для людей с различными заболеваниями. В последней версии приложения реализованы поиск, есть возможность проверить полученные знания в тестах, прочитать статьи в разделе «Энциклопедия». Можно отправить координаты, если вдруг потерялись в лесу.