ГлавнаяНовостиУспешное развитие и результаты работы ОАО «Белхудожкерамика»
11 апреля 2024

Успешное развитие и результаты работы ОАО «Белхудожкерамика»

11 апреля отчетно-выборная конференция прошла в первичной профсоюзной организации ОАО «Белхудожкерамика». История предприятия началась еще в 1940 году, с организации производства товаров народного потребления и гончарной посуды. За минувшие десятилетия предприятие превратилось в современное, технически оснащенное производство изделий бытовой и художественной керамики. Продукция, выпускаемая предприятием, пользуется спросом не только в нашей стране, но и за ее пределами.

В 2016 году предприятие присоединилось к профсоюзному движению. За этот период 97% коллектива стали членами профсоюза.

На конференцию собрались члены профсоюза и приглашенные гости, в числе которых председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза работников МПиКБП Владимир Гуринович. Основной целью конференции было подведение итогов работы профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации ОАО «Белхудожкерамика» за последние 5 лет, обсуждение состояния дел в профсоюзной организации и трудовом коллективе, проведение выборов профактива и ревизионной комиссии.

В зачетный период было проведено 59 заседаний профкома, на которых рассматривались различные вопросы, включая вступление в члены профсоюза, выполнение положений коллективного договора, охрану труда, трудовую и производственную дисциплину, оказание материальной помощи и другие вопросы.

Отмечен рост заработной платы в 167%. Члены профсоюза активно оздоравливались в санаториях, участвовали в экскурсионных поездках и спортивно-массовых мероприятиях.

После прослушивания отчетов председателя первичной профсоюзной организации Спиченок Татьяны и председателя ревизионной комиссии, участники конференции единогласно дали удовлетворительную оценку работе профкома.

На должность нового председателя первичной профсоюзной организации была избрана Ольга Василевская.

Владимир Гуринович выразил благодарность экс-председателю первички за проделанную работу и поздравил нового председателя Ольгу Василевскую с избранием.

В своей речи Владимир Гуринович отметил, что профсоюзным комитетом была проведена большая и видимая работа за отчетный период. Он отметил важность коллективного договора для защиты прав и социальных гарантий работников предприятия. Действующий договор соответствует законодательству и включает более 30 норм Генерального соглашения. В текущем году истекает срок его действия и уже разработан проект нового коллективного договора. Специалисты Минской областной организации Профсоюза подготовили ряд рекомендаций для усиления данного документа и повышения гарантий для работников предприятия.