ГлавнаяНовостиВ ДОБРЫЙ ПУТЬ, ПЕРВОКЛАШКИ!
17 августа 2022

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ПЕРВОКЛАШКИ!

Вот и подходит к концу «детское»  лето. Скоро 1 сентября и дети пойдут в школу. Последние августовские деньки наполнены предшкольной суетой. Ведь собрать ребенка к учебному году – дело и радостное, и в тоже время хлопотное.

В преддверии начала нового учебного года традиционно, по всей стране стартуют мероприятия в рамках акции «Собери портфель первокласснику».

Предприятие КПУП «Гомельводоканал» много лет подряд принимает активное участие в данной профсоюзной акции.

На предприятии в этом году 26 девчонок и 25 мальчишек вчерашних малышей станут первоклассниками и сядут за парты, это – дети наших членов профсоюза.

Для будущих первоклассников в преддверии Дня знаний был организован яркий, веселый праздник. Работники «Гомельводоканал» на красочной сцене превратились в сказочных персонажей – Машу и медведя, волка и ежа, сороку тараторку. Они поиграли с детьми в игры, произнесли вместе с родителями клятву во всем помогать детям, а с детьми клятву первоклассника.

В торжественной обстановке директором предприятия Щедовым А.Г. вместе с председателем первичной профсоюзной организации Светланой Гурской, будущим первоклашкам вручили портфели с комплектом школьных принадлежностей.

Традиционно финальным аккордом мероприятия стал шар желаний. Под аплодисменты присутствующих бывшие детсадовцы, загадав желания, отпустили в небо гелиевые шары: мальчишки – синий, девчонки – красный.

Вот ребята и сделали свои первые взрослые шаги в волшебную страну Знаний!

Автор: председатель ППО КПУП «Гомельводоканал» Гурская С.А.