ГлавнаяНовостиПрезидиум областного комитета
30 марта 2022

Президиум областного комитета

29 марта 2022 прошло расширенное заседание Президиума Гродненского областного комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, в котором участвовал председатель Белорусского профессионального союза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юрий Дорогокупец.

Были рассмотрены вопросы выполнения соглашений, работы технической инспекции труда, оздоровления и туристической деятельности, применения на практике контрактной формы найма и др.

Одним из основных был рассмотрен вопрос о практике работы по коллективно-договорному регулированию и осуществлению организационно-уставной деятельности в ГУКПП «Гродноводоканал». Со стороны организации выступили руководитель Сергей Сорока и председатель первичной профсоюзной организации Ольга Урбанович. Их доклады дополнили специалисты областной организации профсоюзов. Работа была признана удовлетворительной.

Юрий Дорогокупец, выступая перед членами президиума, остановился на вопросах профсоюзной дисциплины, персональных данных, экономической ситуации в стране. Отдельное внимание было обращено на профсоюзную помощь беженцам из Украины.