ГлавнаяНовостиНавели порядок и собрали мусор — члены молодежного совета областной организации профсоюза местной промышленности присоединились к акции
14 июня 2024

Порядка 10 профактивистов коммунальных предприятий Гродненской области приняли участие в двухдневном заседании Молодежного совета областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

12 июня в туристическом комплексе «Пышки» участники подвели итоги работы молодежи за полгода, высказали свои идеи и предложения о дальнейшей работе Молодежного совета.

В рамках встречи молодые люди приняли участие в акции по сбору мусора,  отправившись на уборку территории лесного массива  и прибрежной территории карьера с изумрудной водой около Гродно.

Все мы видим красивые фотографии из социальных сетей из местных  изумрудных «Мальдив». К сожалению, не все туристы осознанно подходят к отдыху. Это прежде всего касается мусора, который посетители зачастую оставляют после себя. Мы с огромным удовольствием поучаствовали в экологической акции. За 1  час собрали  9 мешков с мусором, пластиком и стеклом, —отметил председатель областной организации профсоюза Андрей Кардаш.

В этом году это уже не первая акция по уборке, в которой принимает участие Молодежный совет, весной профактив убрал прибрежье Немана.

Желание молодежи основывается на знаниях об экологической ситуации на нашей планете. Прежде всего, чтобы улучшить экологическую ситуацию необходимо начать с себя. Именно поэтому своим примером мы стремимся  с сохранению красот нашей Родины» — считает областной лидер.

Завершили мероприятие активисты посетив форт № 1 Гродненской крепости, где ознакомились с историей этого места.

Летом 1944 года здесь на протяжении нескольких дней оборонялись советские солдаты. Несколько рот Красной Армии удерживали участок при наступлении немецкой танковой дивизии. В подземных коммуникациях немцы сожгли около ста защитников крепости, которые отчаянно сражались в бою.

В память о героическом подвиге бойцов у стен форта установлен памятник, на мемориальных досках которого выбиты имена солдат.

Рядом установлен памятник Неизвестному солдату, в память о погибших солдатах, чьи имена остались неизвестны.

К памятнику представители молодежного совета возложили символические цветы.

Мы помним и ценим подвиги тех, кто защищал Родину во время Великой Отечественной войны. Это важное напоминание о том, что память о прошлом всегда должна оставаться на первом месте, чтобы поколения помнили и ценили свою историю, -отметил представитель молодежного совета Алексей Жук.