ГлавнаяНовостиМолодежь Беларуси обсудила будущее страны на Втором Белорусском молодежном парламентском форуме
11 июля 2024

9 июля 2024 года в Минске прошел Второй Белорусский молодежный парламентский форум, организованный Молодежным парламентом при Национальном собрании Республики Беларусь и Молодежным общественным объединением «Движение вперед». В мероприятии приняли участие более 160 молодых представителей различных профессий и сфер деятельности со всей страны.

Участие в котором приняли члены Молодежного совета Белорусского Профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Чапля Гелена и Аргудяева Виктория.

В рамках программы форума состоялся открытый диалог с Председателем Совета Республики Натальей Кочановой, также прошли работа тематических секций, подведение итогов национального молодежного конкурса «Инициатива лидера» и принятие Резолюции форума.

«Здесь собрались та молодежь, кто неравнодушен к будущему нашей страны.  Многие из нас через годы станут парламентариями, а кто-то уже является. И нам важно сейчас получить опыт от более опытных коллег, чтобы в дальнейшем мы  смогли сделать свой личный вклад в развитие нашего государства и сохранить то, что у нас есть.  Открытый диалог с Натальей Ивановной огромная честь для меня, ведь она для меня является примером, и той на кого стоит равняться. Это прекрасная возможность глаза в глаза  задать любые вопросы и получить честные ответы.»- поделилась эмоциями Чапля Гелена.

Экспертами и почетными гостями на мероприятии были члены Совета Республики, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, представители государственных и местных органов власти, общественных объединений, политических партий, Совета молодых адвокатов и журналистов.

Справочно: Первый Белорусский молодежный парламентский форум состоялся 25-26 марта 2021 года в Минске.