ГлавнаяНовостиМежрайонный день охраны труда проходит в Бобруйске
06 сентября 2024

Межрайонный день охраны труда проходит в Бобруйске

Сегодня на базе предприятий «Теплоэнергетика г. Бобруйск» и ДЭП г. Бобруйска» под руководством первого заместителя генерального директора государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Могилёвской области Николая ЛИСТОПАДОВА проходит межрайонный практический семинар по вопросам реализации законодательства об охране труда.
Как рассказал председатель Могилёвской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел ЖУЙКОВ, в ходе мероприятия на практике отрабатывается безопасное выполнение различных видов работ:
— Отличительной чертой дней охраны труда является их практикоориентированная направленность. Так, в ходе данного семинара демонстрируется безопасное выполнение работ по гидравлическому испытанию и чистке водогрейных котлов на котельных, ямочному ремонту с использованием установки «Тайфун», формовке кустарников с применением мотоножниц.
В работе семинара принимают участие руководители организаций и работники служб охраны труда организаций.
— В ходе семинара проходит живой диалог, обмен мнениями по безопасной организации работ, реализации мероприятий, направленных на профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний, — подчеркнул председатель областной организации профсоюза.