ГлавнаяНовостиЭнергия и сплочённость на белорусском турслете ОО «БелТИЗ»
27 июня 2024

Энергия и сплочённость на белорусском турслете ОО «БелТИЗ»

В нескольких километрах от Минска, на берегу живописной реки «Неман», прошел турнир по туризму и спорту — спортивный праздник для работников ОО «Белтиз», увлеченных активным отдыхом. В этом году мероприятие собрало 9 команд со всех уголков страны, которые пришли продемонстрировать свои туристические навыки.

Открытие мероприятия провели председатель Центрального правления Общественного объединения «Беларусское туристское информационно-справочное сообщество» Олег Шепель и главный судья соревнований Виталий Модель. Пожелав успехов участникам, Олег Шепель пожелал легких стартов и попутного ветра на водном этапе.

Участники приступили к соревнованиям по общефизической подготовке, где мужчины соревновались в подтягивании и прыжках в длину, а женщины демонстрировали свое мастерство в прыжках. Второй день мероприятия был посвящен контрольно-туристскому маршруту в лесу, где спортсмены проходили испытания по ориентированию, установке палатки на костре, кипячению воды и оказанию первой помощи.

После обеда участники снова собрались на берегу реки «Неман» для водного этапа, который был самым зрелищным видом соревнований. Завершением второго дня стал костюмированный концерт «Купальский хоровод», где все участники собрались у костра, чтобы продемонстрировать свои творческие навыки.

В третий день состоялось награждение победителей и подведение итогов. В общекомандном зачете победу одержала команда «Электроны» из Витебска. В различных видах соревнований были награждены лучшие спортсмены, показавшие высокий уровень подготовки и мастерства.

В общекомандном зачете победителем стала команда «Электроны» (унитарное предприятие «Элект», г. Витебск). Второе место завоевала команда «Ух» (сборная команда Гродненской областной организации и унитарного предприятия «Фильтр»), третье место — команда «Весёлая компания» (Минская областная организация).

Поздравляем всех победителей и участников соревнований и желаем им новых побед и ярких впечатлений! Мы уверены, что полученные эмоции и командный дух помогут участникам до следующего турнира сохранить высокую мотивацию и энтузиазм!