ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...

Туризм и отдых

ГлавнаяНовостиСМОТР-КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ-2021»
14 октября 2021

СМОТР-КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ-2021»

Одиннадцатый год подряд администрацией и профсоюзным комитетом коммунального производственного унитарного предприятия «Брестводоканал» проводится смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2021» среди работников-членов профсоюза государственного предприятия «Брестводоканал».

Его основные цели – это  демонстрация профессионального мастерства и дальнейшее его совершенствование, повышение престижа рабочих профессий, формирование в обществе уважительного отношения к труду.

Конкурс проходил с 4 по 11 октября 2021 года. Конкурсанты были представлены в девяти номинациях. Приняли участие представители самых массовых профессий, задействованных на предприятии: слесарь аварийно-восстановительных работ, слесарь-ремонтник,  водитель, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования,  монтажник наружных трубопроводов, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, контролёр водопроводного хозяйства абонентного отдела, слесарь-сантехник. Всего приняло участие 57 человек.

Конкурс представлял собой очные соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий. Конкурсные задания имели четкое определение по содержанию и количеству выполняемых работ, учитывали особенности технологических процессов, соответствовали требованиям и нормам охраны труда, предусматривали нормы времени на выполнение работ. Участие принимали наиболее подготовленные  в профессиональном плане работники, не имеющие нарушений правил техники безопасности и производственной дисциплины.

Проводимый конкурс  профессионального мастерства ежегодно  совершенствуется.

Проверку теоретической подготовки рабочих  и качество их работ оценивало жюри, в состав которого вошли руководители и специалисты предприятия.

12 октября 2021 года были подведены итоги и определены победители. По итогам конкурса было установлено три призовых места в каждой номинации с вручением диплома «Лучший по профессии — 2021» и денежной премией из средств предприятия: за первое место – 11 базовых величин, за второе место – 6 базовых величин, за третье место – 3 базовые величины.

Участники, не занявшие призовых мест, были поощрены из средств первичной профсоюзной организации в размере 0,5 базовых величины (14,50 рублей). На данное мероприятие ППО затратила 435,00 рублей.

Фотографии победителей  будут отражены  на информационном стенде  предприятия, запись о победе  занесена в трудовую книжку. Победители конкурса получили не только заслуженную оценку своему  профессионализму со стороны администрации и профсоюзного комитета, но и материальное вознаграждение.

По итогам смотра-конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии — 2021» лучшими стали:

В номинации «Лучший Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 2021 года»:

1 место: Орловский Станислав Владимирович, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха средств измерений и автоматизации;

2 место: Шелоник Андрей Викторович, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха средств измерений и автоматизации;

3 место: Шамаль Олег Викторович, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха средств измерений и автоматизации.

В номинации «Лучший Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования электроцеха 2021 года»:

1 место: Клодчик  Святослав Олегович, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования электроцеха;

2 место: Бурцев Сергей Игоревич, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования электроцеха;

3 место: Николаевский Григорий Анатольевич, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования электроцеха.

В номинации «Лучший Слесарь-сантехник 2021 года»:

1 место: Кривецкий Николай Леонидович, слесарь — сантехник участка водомерной мастерской;

2 место: Сорочук Николай Владимирович, слесарь — сантехник участка водомерной мастерской;

3 место – Козловский Даниил Сергеевич, слесарь — сантехник участка водомерной мастерской.

В номинации «Лучший Контролер водопроводного хозяйства 2021 года»:

1 место: Борисюк Ольга Александровна, контролёр водопроводного хозяйства абонентного отдела;

2 место: Прошкина Инесса Викторовна, контролёр водопроводного хозяйства абонентного отдела;

3 место: Зыщук Ирина Васильевна, контролёр водопроводного хозяйства абонентного отдела.

В номинации «Лучший Водитель 2021 года»:

1 место: Мамаев Сергей Владимирович, водитель автомобиля автотранспортного цеха;

2 место: Рой Виталий Геннадьевич, водитель автомобиля автотранспортного цеха;

3 место: Мацкевич Вадим Сергеевич, водитель автомобиля автотранспортного цеха.

В номинации «Лучший Монтажник наружных трубопроводов 2021 года»:

1 место: Ягелло Сергей Владимирович, монтажник наружных трубопроводов участка по ремонту сетей канализации;

2 место: Романюк Сергей Леонидович, монтажник наружных трубопроводов участка по ремонту сетей водопровода;

3 место: Готовчиц Виктор Валерьевич, монтажник наружных трубопроводов участка по ремонту сетей водопровода.

В номинации «Лучший Слесарь аварийно-восстановительных работ 2021 года сетей канализации»:

1 место: Жиров Алексей Петрович, слесарь аварийно- восстановительных работ;

2 место: Витрук Вадим Викторович, слесарь аварийно — восстановительных работ;

3 место: Беринчик Олег Павлович, слесарь аварийно- восстановительных работ участка сетей канализации.

В номинации «Лучший Слесарь-ремонтник 2021 года»:

1 место: Маковский Николай Александрович, слесарь-ремонтник участка водозаборов «Западный» и «Северный»;

2 место: Коканскис Олег Владимирович, слесарь-ремонтник очистных сооружений;

3 место: Ясинский Вадим Николаевич, слесарь-ремонтник очистных сооружений.

В номинации «Лучший Слесарь аварийно-восстановительных работ участка сетей водопровода 2021 года»:

1 место: Харза Борис Иванович, слесарь аварийно- восстановительных работ;

2 место: Ярошук Григорий Петрович, слесарь аварийно — восстановительных работ;

3 место: Крот Игорь Васильевичу, слесарь аварийно- восстановительных работ.

Поздравляем участников с победой и желаем дальнейших успехов в освоении выбранной профессии!