ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...

Туризм и отдых

ГлавнаяНовости5 июня 2021 года на базе «Барский край» Гомельского района были проведены областные соревнования по летнему лову рыбы удочкой, спиннингом и фидером среди руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства Гомельской области.
08 июня 2021

Согласно совместному постановлению коллегии ГО «ЖКХ Гомельской области» и президиума Гомельского областного комитета Белорусского профессионального союза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий 5 июня 2021 года на базе «Барский край» Гомельского района были проведены областных соревнований по летнему лову рыбы удочкой, спиннингом и фидером среди руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства Гомельской области.

В соревнованиях приняло участие более 24 команд области. Участники состязались в номинациях самая крупная рыба (по весу), по наибольшему уловы рыбы (общий вес) и в конкурсе «Рыбацкая Уха».

Что такое рыбалка? Хобби, способ добычи пропитания, спорт?  У каждого рыбака свой ответ на этот, по большому счету, риторический вопрос.

В том, что помимо удовольствия в процессе рыбной ловли присутствует спортивный азарт, убедились все участники  областных соревнований.

Представители  крупных и малых предприятий, молодежь и умудренные годами ветераны активно включились  в процесс, используя свои самые заветные снасти, наживки и приманки. С особым трепетом все ожидали первую поклевку и первую пойманную рыбку.

Незаметно пролетели отведенные на соревнования 3 часа, и жюри подвело итоги. Самую большую и красивую рыбу поймали главный энергетик КЖУП «Светочь» Евгений Семенов (1,095 карась) и председатель ППО КЖУП «Хойникский коммунальник» Инна Тарманова.

Больше всего рыбы (9,350 кг) поймали председатель областной организации профессионального союза Юрий Корж и главный бухгалтер Татьяна Громыко. На втором месте  команда КЖУП «Светочь» — Елена Селюк и Евгений Семенов (3,370). На третьем — Кравцевичус Олег, Музыченко Алексей, КЖРЭУП «Центральное» (2,935).

В программе соревнований присутствовал и еще один обязательный конкурс – на лучшую рыбацкую уху. Ее рецепт у каждого рыбака – тайна за семью печатями. Это и несколько сортов рыбы, и особенные у каждого приправы, и непременные 100 гр., а в завершение – головешка из костра для придания особого запаха и аромата. Здесь первенствовала  команда КЖУП «Гомельский райжилкомхоз».

Общаясь с участниками соревнований, работники обкома профсоюза получили самую главную оценку – соревнования способствовали сплочению всех участников в одну большую профсоюзную семью, где нет победителей и побежденных, а есть единомышленники и друзья. Прекрасно проведенное время на свежем воздухе – лучшее тому подтверждение, а полученные от областной организации призы призы – хорошее дополнение.